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Einkaufsliste

Anzahl Portionen:
1 kg Kalbsnierstück
300 g Kartoffeln, festkochend
100 g Äpfel
1/2 TL Mehl
Muskatnuss
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Kalbsrücken mit einer Kartoffel-Apfel-Kruste

Gang:
  • Hauptspeise
  • Vorbereitung: 20 Min.
  • Zubereitung: 10 Min.
  • Kochen/Garen/Backen: 50 Min.

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Zubereitung

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Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Flüssigkeit ausdrücken, das Mehl beigeben und mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Kalbsnierstück
Das Kalbsnierstück würzen und die Röstimasse darauf verteilen. In einer Pfanne bei niedriger Hitze auf der Röstiseite kross braten, danach wenden und im Ofen bei 130°C garen bis es eine Kerntemperatur von 52°C erreicht hat.

und zum Schluss…
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen, tranchieren und servieren.

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